- 1 Tasse Hirse
- 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
- Gemüse nach Wahl ( z.B. Tomaten, Paprika, Grünkohl, Spinat, Mangold…)
- 1 Knoblauch
- frische Kräuter ( z.B. Petersilie )
- Salz, Pfeffer
- Butter oder Öl
Zubereitung:
Die Hirse in dem Wasser oder der Brühe kurz aufkochen und ziehen lassen bis sie gar ist. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter oder dem Öl anbraten. Das Gemüse nach Wahl waschen, schneiden und mit zu dem Knoblauch in die Pfanne legen, bis das Gemüse angedünstet ist. Nun einfach die fertige Hirse dazu geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Verzierung die klein gehackten Kräuter drüber.
Tipp!! Wer es mag, kann sich etwas Wurst oder Schinken dazu braten und mit rein mengen, dann wird es noch herzhafter.
Guten Appetit!!