für 4 Personen
Zutaten:
300 g Möhren
1 weiße Zwiebel
ein daumengroßes Stück Kurkuma
2 Orangen
200 g Gelbe Bete
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
2 Stangen Zitronengras
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Kresse
Zubereitung:
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Die Möhren, Zwiebel, sowie die Gelbe Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Den Kurkuma mit Handschuhen (Achtung denn dieser färbt ganz stark eure Hände aber auch die Kleidung orange) schälen und fein reiben.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Nun die Möhren, Zwiebel und die Gelbe Beete hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht anschwitzen.
- Anschließend Kurkuma, die Brühe, den Orangensaft und die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben.
- Das Zitronengras mit dem Rücken des Messers andrücken und im Ganzen in die Suppe geben.
- Alles bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren und ggfs. noch etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe hinzugeben (je nach gewünschter Konsistenz).
- Die Kresse über die Suppe geben. Eventuell noch mit etwas Kokosmilch garnieren.
Tipp: dazu passen sehr gut geröstete Haselnüsse oder fein geschnittener Räucherlachs
Rezept von Eiko Röseler
Guten Appetit!!