Zutaten:
500 g Mangold, 1 Zwiebel, 3 EL Rapsöl
200 ml süße Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer
Muskatnuss, 50 g geriebener Käse
150g Ziegenfrischkäserolle
ein Mürbeteig
Zubereitung:
- einen Mürbeteig vorbereiten und ausgerollt eine Tarteform von 28 cm Durchmesser damit auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen
- den Mangold putzen und klein schneiden, auch die Stiele verwenden
- die Zwiebel schälen und würfeln, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
- den Mangold und die Stiele zugeben und zusammenfallen lassen
- die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- das Gemüse vom Herd nehmen, die Eiersahne und den geriebenen Käse unterrühren
- den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen
- die Mangoldmischung darüber geben und die Tarte bei 200° C etwa 25 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
- heraus nehmen und heiß oder lauwarm servieren
Guten Appetit!!