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Mangoldtarte mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:

500 g Mangold, 1 Zwiebel, 3 EL Rapsöl
200 ml süße Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer
Muskatnuss, 50 g geriebener Käse
150g Ziegenfrischkäserolle
ein Mürbeteig

Zubereitung:

  • einen Mürbeteig vorbereiten und ausgerollt eine Tarteform von 28 cm Durchmesser damit auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen
  • den Mangold putzen und klein schneiden, auch die Stiele verwenden
  • die Zwiebel schälen und würfeln, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
  • den Mangold und die Stiele zugeben und zusammenfallen lassen
  • die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • das Gemüse vom Herd nehmen, die Eiersahne und den geriebenen Käse unterrühren
  • den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen
  • die Mangoldmischung darüber geben und die Tarte bei 200° C etwa 25 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
  • heraus nehmen und heiß oder lauwarm servieren

 

Guten Appetit!!

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