Zucchini-Gemuese-Bouletten

Zucchini-Gemüse-Bouletten

Zutaten:

700g Zucchini, 500g Kartoffeln,

200g Möhren, 100g Sellerie, 1 Zwiebel,

2 Eier, 100g Haferflocken, Kräutersalz,

Salz, Pfeffer, etwas Öl zum braten

Zubereitung:

  • die Zucchini gut waschen und entkernen, aber nicht schälen und dann grob reiben
  • die Kartoffeln schälen und fein reiben
  • beides zusammenmengen, etwas salzen, ca. 3 Minuten stehen lassen und die Masse dann in einem Kloßsäckchen auspressen
  • das Ausgepresste etwas stehen lassen, dass sich die Stärke setzt und das Wasser dann abgießen, um es von der Stärke zu trennen
  • die Möhren, Zwiebel und Sellerie grob reiben, die 2 Eier dazu schlagen, vermengen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken
  • die entstandene Masse mit der Zucchini-Kartoffelmasse zusammenschütten, die abgegossene Stärke sowie die Haferflocken als Bindemittel dazugeben und alles gut verrühren
  • je nach Wunsch kleinere oder größere Klößchen formen und in etwas Öl knusprig braten
  • die Bouletten sind warm oder kalt ein Genuss

Guten Appetit!!

Rezept von Karin Martin

Beitrag Teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
Share on email