Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Mangold
- 450 g Nudeln
- Salz, Pfeffer
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Etwas Milch
- Frischer Basilikum
Zubereitung
- Mangold waschen und in Streifen schneiden. Dann die Nudeln kochen und nach 7 Minuten den Mangold dazugeben
- Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. In einer Schüssel mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend mit Mehl bestreuen und noch 1 Minute anschwitzen. Mit einem Schuss Milch ablöschen und noch 4-5 Minuten köcheln lassen
- Nudeln und Mangold in ein Sieb abgießen und dabei 100 ml Garwasser mit in die Soße geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum dekorieren.