Foto von Kasumi Loffler

Cremige Chicorée-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten:

1 Chicorée, 3 Süßkartoffeln,

1 Zwiebel, ca. 250 ml Gemüsebrühe

etwas Sahne, Butter oder Öl

Salz, Pfeffer, Kräuter z. B. Kresse

Schmand, Parmesan

 

Zubereitung:

  • Chicorée klein schneiden (evtl. den Strunk in der Mitte entfernen)
  • Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen und zerkleinern
  • Butter oder Öl erhitzen und das Gemüse anbraten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • alles pürieren und mit Sahne verfeinern
  • in Schälchen füllen, wer mag mit Parmesan bestreuen, und mit Schmand und Kräutern dekorieren

Guten Appetit!!

Rezept von Christiane Winter

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